当前位置:首页>>www.19463331.com

何文波出席中国五矿与智利铜业战略合作协议签约仪式并与对方举行会谈

文章来源:
2017-11-30
字体:【】 【打印颜色:

签约仪式合影


会见现场


何文波发言


兰德莱特彻发言


11月27日,www.19463331.com-伟德国际19463331-切尔西官方最佳合作伙伴与智利国家铜业公司(下称“智利铜业”)战略合作协议签约仪式在京举行。中国五矿董事长何文波,智利铜业董事长奥斯卡·兰德莱特彻和首席执行官尼尔森·皮萨罗共同出席并见证双方签约。

中国五矿与智利铜业战略合作协议的签订,将进一步深化双方未来合作,携手践行让金属矿产品“造福人类美好生活”的产业使命,共创美好未来。

签约仪式前,双方举行了会谈。何文波对兰德莱特彻一行的来访表示欢迎,对智利铜业给予中国五矿的支持表示感谢。他指出,中国五矿和智利铜业在各自国家具有相同的地位和使命,都肩负着各自国家矿业发展的重任。智利铜业是首屈一指的世界级企业,是世界上规模最大、影响最大、代表产业发展方向的铜业公司,是中国五矿学习的榜样。中国五矿近年来业务发展迅速,需要像智利铜业这样优秀的合作伙伴。多年来,中国五矿与智利铜业一直保持着相互信任的合作关系,在合同执行、信息沟通、公司发展等方面的合作都富有成效。

何文波强调,战略合作协议的签订,标志着双方合作进入一个新的阶段。合作协议进一步明确双方合作的方向和方式,双方将在符合共同利益的领域内寻找合作项目,共同跟踪符合共同利益的新商业机会。他相信,战略合作协议签订后,通过双方的努力,一定会结出更加丰硕的合作果实。这些果实不仅将对中国五矿和智利铜业的发展,对世界铜业乃至世界金属矿业的发展有重要意义,对中国和智利两国的发展也将作出贡献。

何文波对兰德莱特彻和皮萨罗提出的在锂资源、国际化、在智投资、冶金工程等领域的合作建议表示肯定。他指出,中国五矿与智利铜业都密切关注新能源汽车领域的发展。近年来,中国在新能源汽车领域发展迅速,研发投入、新的产能逐年增加,对铜等基本金属、对锂等新兴资源都有重大需求增长。如何更有效地开发这些资源是双方需要共同研究的课题。他强调,国际化方面的合作符合双方的发展战略和利益诉求。日前闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会非常明确地定位了中国未来的发现方向和发展方式,对中央企业定位也越来越清楚,中国五矿正在加大力度研究自身发展方向,其中国际化就是非常重要的一个方面;此外,中国五矿的主要矿业资产也在海外。智利铜业国际化步伐比较大,也非常有经验。中国五矿愿与智利铜业在国际化方面加强合作。会上,何文波还向兰德莱特彻和皮萨罗介绍了中国恩菲在冶金工程等领域,尤其是在绿色、节能方面的突出优势。他指出,中国恩菲在技术方面是先进的,在成本方面是经济的。

何文波表示,对于双方的每一个合作项目、合作点,中国五矿都将认认真真地研究和评估。战略合作协议签订后,中国五矿将成立工作组,由中国五矿高级管理人员负责,五矿国际具体执行,相关单位参与其中,迅速开展相关工作。

兰德莱特彻对何文波的热情接待表示感谢,并邀请何文波访问智利铜业。他指出,智利在铜、锂、太阳能三大重要资源领域具有突出优势;中国作为最大的铜消费国和世界经济增长的发动机,在新能源汽车、电气化领域的发展也非常迅速,两国在经济合作方面有更大的合作空间。对于智利铜业和中国五矿来说,双方都有责任和义务寻找这样的合作机会,并将这些机会转化为促进经济发展的动力。战略合作协议的签订是双方共同探讨战略合作的第一步,接下来,双方可在锂资源、国际化、在智投资等三个方面开展合作。他提议,战略合作协议签订后,双方尽快成立工作组开展相关工作。

皮萨罗对何文波的热情接待表示感谢,并就双方合作提出了具体建议。他指出,智利铜业希望在冶金工程和设备领域有所发展,而中国在这些领域具有突出优势,双方可在这一领域开展合作。智利铜业一直在寻找海外投资机会,需要像中国五矿这样优秀的合作伙伴。此外,智利铜业拥有非常多的矿权,双方可在勘探方面开展合作。

中国五矿领导焦健出席上述活动。中国五矿董事会办公室及五矿国际有关人员张晔、高晓宇、李连钢、李智聪、赵晶,智利铜业有关人员阿莱哈德罗·里维拉、胡安·何塞·托哈、埃里克·宋等参加上述活动。


版权所有:www.19463331.com-伟德国际19463331-切尔西官方最佳合作伙伴 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:www.19463331.com-伟德国际19463331-切尔西官方最佳合作伙伴信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者